Включить версию для слабовидящих

Питание ребенка – ведущий фактор, обеспечивающий правильное развитие и функционирование всех органов и систем.

Рациональное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время, правильно организованное питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

 

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В МБДОУ № 29 г. Азова

Питание в МБДОУ № 29 г. Азова осуществляется в строгом соответствии с десятидневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ и составленным с учетом требований СанПиН 2.4.1.3049-13.

Принципы организации питания в ДОУ:

  • сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
  • оптимальный режим питания;
  • соблюдение гигиенических требований к питанию соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка.

Количество приёмов пищи в группах общеразвивающей направленности – четыре:

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин

Заведующий МБДОУ № 29 г. Азова осуществляет общий контроль за качеством питания.

Кладовщик производит заказ продуктов, отслеживает качество поставляемых продуктов.

Медицинская сестра составляет ежедневное меню-требование и следит за качеством приготовления пищи в соответствии с технологическими картами приготовления блюд, производит пробу готовых блюд и закладывает ее на хранение в соответствии с требованиями СЭС, следит за выполнением графика получения пищи группами, проводит ежедневный обход групп, проверяя организацию питания в группах, ведет необходимую документацию.

Шеф-повар отвечает за ежедневный отбор суточной пробы готовой продукции в установленном порядке и за ее хранение в течение 48 часов (не считая субботы и воскресенья) в специальном холодильнике при температуре +2- +6 0С.

Сотрудники пищеблока работают по утвержденному и правильно оформленному меню- требованию, строго соблюдают технологию приготовления блюд, закладку необходимых продуктов производят в присутствии ответственных лиц за закладку, осуществляют выдачу готовых блюд на группы по утвержденному руководителем графику.

 

Питание воспитанников МБДОУ № 29 г. Азова осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

 

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. От 19.07.2011) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

 

Приказ МБДОУ № 29 г. Азова «Об организации питания детей в МБДОУ № 29 г. Азова» от 30.12.2016г. № 74

Приказ МБДОУ № 29 г. Азова «Об утверждении Положения об организации питания »  от 30.12.2016г. № 73

Положение об организации питания в МБДОУ № 29 г. Азова

10-дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 летМБДОУ № 29 г. Азова

Приказ МБДОУ № 29 г. Азова "Об организации питания детей в МБДОУ № 29 г. Азова" от 09.01.2018г № 1-ОД

Приказ МБДОУ № 29 г. Азова "Об утверждении Положения об организации питания и Положение об организации питания от 09.01.2018г № 2/1-ОД" 

Приказ о порядке выдачи продуктов питания со склада от 09.01.2018г № 1/1-ОД

 

2018  МБДОУ №29 г. Азова.