Включить версию для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Доступная среда

  

Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры для инвалидов и предоставляемых услуг

 
 
Специальные условия для обучения инвалидов и лиц с ограниченными

 

возможностями здоровья

Специально оборудованные кабинеты

В МБДОУ № 29 г.Азова нет групповых помещений, специально оборудованных для воспитанников с инвалидностью/с ограниченными возможностями здоровья. Лица с ОВЗ и  инвалиды могут участвовать в образовательном процессе на общих условиях.


Объекты для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

В МБДОУ № 29 г.Азова  нет объектов для проведения практических занятий, приспособленных для использования воспитанниками с инвалидностью/с ограниченными возможностями здоровья. Лица с ОВЗ и  инвалиды могут участвовать в образовательном процессе на общих условиях.


Библиотеки, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

В МБДОУ № 29 г.Азова  нет библиотек, приспособленных для использования воспитанниками с инвалидностью/с ограниченными возможностями здоровья.


Объекты спорта, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

В МБДОУ № 29 г.Азова  нет объектов спорта, специально приспособленных для использования воспитанниками с инвалидностью/с ограниченными возможностями здоровья. Лица с ОВЗ и  инвалиды могут участвовать в образовательном процессе на общих условиях.


Средства обучения и воспитания, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

В МБДОУ № 29 г.Азова  для обучения детей с ОВЗ (с тяжелыми нарушениями речи) есть 5 групп коррекционной направленности. Образовательная деятельность по коррекции тяжелых нарушений речевого развития у детей старшего дошкольного возраста проводится по  Адаптированной основной образовательной программе МБДОУ № 29 г. Азова. 

Коррекционно-развивающая работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья проводится на основе  специальных методических разработок и дидактических пособий по коррекции речи, наглядных материалов, подбора картин по лексическим темам, игр развивающего характера, для развития мелкой моторики рук, для развития речевого дыхания.

Помимо воспитателей с детьми работают узкие специалисты: учителя-логопеды и педагог-психолог. Фронтальные занятия проводятся в групповом помещении, подгрупповые и индивидуальные в кабинетах узких специалистов.


Обеспечение беспрепятственного доступа в здание образовательной организации

В каждом корпусе МБДОУ № 29 г.Азова имеется вход, оборудованный пандусами  и поручнями для беспрепятственного доступа на первый этаж здания образовательной организации воспитанникам с инвалидностью/с ограниченными возможностями здоровья. Грузового лифта для подъема на второй этаж не имеется.


Специальные условия питания

Специальные условия питания для воспитанников с инвалидностью/с ограниченными возможностями здоровья, посещающих МБДОУ № 29 г.Азова, не предусмотрены. Создание меню для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется. 

Для воспитанников с пищевой аллергией (на основании справки врача-аллерголога или врача-педиатра) из меню исключаются запрещенные к приему продукты.

О специальных условиях охраны здоровья

Специальных условий охраны здоровья для воспитанников с инвалидностью/с ограниченными возможностями здоровья, посещающих МБДОУ № 29 г.Азова, не предусмотрено. 


О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

В МБДОУ № 29 г.Азова не предусмотрен доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования воспитанниками с инвалидностью/с ограниченными возможностями здоровья.


Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается  доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В МБДОУ № 29 г.Азова не предусмотрен доступ к специальным образовательным ресурсам, приспособленным для использования воспитанниками с инвалидностью/с ограниченными возможностями здоровья.


О наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального использования

В МБДОУ № 29 г.Азова нет специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального использования для воспитанников с инвалидностью/с ограниченными возможностями здоровья.


О наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат

О количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

В МБДОУ № 29 г.Азова нет общежитий и интернатов.

2022  МБДОУ №29 г. Азова.